设为主页 | 加入收藏 | 用户登录 当前日期:
返回主站网站首页部门动态部门概况规章制度党团建设图视信息就业信息资源下载联系我们留言咨询智慧校园

首页信息中心通知公告  
 
池州市加强清明祭扫疫情防控工作通告
来源:转载 点击数:574次 更新时间:2022/3/28 11:03:46

     清明节将至,近期国内新冠肺炎疫情多点散发、局部暴发,疫情防控形势严峻复杂,为切实落实“外防输入”各项措施,避免清明期间因人员流动、聚集引发疫情传播,现就加强清明祭扫疫情防控工作通告如下:

  一、非必要不来(返)池

  清明节是人员流动高峰期,清明祭扫聚集活动会增加病毒传播和交叉感染风险。本地市民非必要不外出,同时应积极劝导在外池州籍人员或外地亲朋好友非必要暂不来池参加清明祭扫活动。全市各公墓服务单位暂不接待中高风险地区所在县(市、区、旗)和疫情敏感地区人员。

  二、落实来(返)池报备要求

  确需来(返)池人员,须提前向所在社区(村)或所住宾馆报告,严格遵守疫情防控相关规定,如隐瞒不报造成疫情传播的,将依法追究法律责任。

  中高风险地区所在县(市、区、旗)和疫情敏感地区人员来(返)池人员,要按照池州市疫防办3月26日发布的《池州市进一步强化当前疫情防控工作通告》落实相关防控措施。

  中高风险地区、本土确诊病例和无症状感染者报告地区所在地市的其他县(市、区、旗)来(返)池人员要持48小时内核酸检测阴性证明,并落实3天居家隔离、11天自我健康监测;其他来池返池人员须持48小时内核酸检测阴性证明。

  三、倡导文明安全祭祀

  倡导关注“池州白事通”微信公众号,通过“网络祭祀”平台进行网上祭祀。倡导代为祭祀,通过电话预约方式,委托公墓工作人员代为祭祀。倡导祭祀错峰出行,倡导鲜花祭祀、家庭追思等文明祭祀,不举办家族性、宗族性等聚集性祭祀活动。严禁在禁燃区燃放鞭炮、焚香烧纸,严禁在野外使用明火。

  广大市民朋友,积极配合疫情防控工作,履行好防控责任,是我们每个市民应尽的义务。让我们携起手来,共同构筑守护人民群众生命安全和身体健康的疫情防控牢固防线,共度一个平安、文明、有序的清明节。

  附:池州市各公墓服务单位预约联系方式


池州市疫情防控应急综合指挥部办公室    池州市民政局   

2022年3月27日


池州市各公墓服务单位预约联系方式                        

  1.池州生态人文纪念园(原市马形山公墓):0566-2220603

  2.东至县殡葬管理所:0566-7106158                    

  3.九华山陵园:0566-5515058

  4.九华山大愿陵园:0566-2820607


  (信息来源:池州市卫生健康委员会网站)


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:部党总支召开2022年第3次中心组学习暨意识形态工作会议 下一篇:我部师生在东校区接受本学期第三次核酸检测
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止谩骂攻击
  友情链接 
CSCD来源期刊cssci来源期刊教师资格考试安徽自学考试池州先锋网池州市人事考试网中国知网安徽教育网池州政府网
师范生基本功智慧团建系统安师大继教院自学考试报名教师资格认定安徽省e会学云课智慧职教国家学分银行职成信息平台
交通技术学校教育网络学院体育联赛报名中航软件下载干部在线教育教育厅高教处
精品课程 | 基础教学部电话 | 主任致辞 | 教学名师 | 网站管理
池州职业技术学院基础教学部技术支持  邮件:wflcz@qq.com 电话:0566-2020968  地址:池州市建设西路389号池州职业技术学院尚智楼三楼